Исполнители

Авторизация



Регистрация
Забыли свой пароль?

Если родственники - православные, рецепт выживания


Никогда славянин не оскорбит своих родителей. Однако, среди старшего поколения очень много убеждённых православных людей, которых язычество приводит в гнев. Для них это - зло, и в их возрасте трудно что-либо переосмыслить.

Чтобы не быть подонком в собственных глазах, приходится выживать и выкручиваться, но как?... Как не кланяться иконам и не злить своих старших?

Ключ к выходу из этой ситуации - умелый "закос" под староверие, которое, в общем-то приемлимо выглядит в глазах православных.
Как вы с этим справляетесь?
Обсуждаем, делимся и помогаем друг другу сохранить лицо.

Комментарии:

  • 2014-08-31 13:43 Имя: velena

    Мои родители как-то уж легко смирились.. В какой-то момент, года через 4 моего "увлечения", они вдруг заявили что теперь(наконец-то!) увидели, что "это все серьезно и не хобби, не секта, и даже не субкультура", что у дочки своё собственное(особое) мировоззрение и даже неважно, что оно по идее называется традиционным, они готовы смириться с тем что доча думает не так как родители и дедушки с бабушками ))))

    Парадокс восприятия. Надо стараться с родителями помягче, тихонечко приучать к нестандартному мышлению, пичкать мистическими газетками и тв-3 ))

    После того, тихонечко надавливать что христианство - оплот агрессии и жестокости, вдруг говорить нечто вроде "волк не злой-волк голодный"..

    И года через 4 появится какой-нибудь эффект ;)

    Беран, думаю, дело не в христианстве как таковом, а в засорении мышления. С одной стороны, поколение наших родичей не в состоянии мыслить системно, но с друой стороны, творчески мыслить у них тоже не получается. Вот и парадокс..

    Почему-то наши родители боятся даже представить разные вещи. Например, что священнослужители церкви - люди, и далеко не самые праведные, боятся увидеть что ветхозаветный бог - кровожадная и ревнивая идея. Вот как-то боязно им и неспокойно.
    0
  • 2014-08-31 13:43 Имя: berana

    Ну в общем-то да. Засорённое сознание одержимо не только религией, но и вообще, стадными чувствами. Агрессией к переосмыслению...

    Нам повезло с родителями :).
    У меня вот только отец атеист вечно устраивает дебаты (косность мышления на грани...), а матушка сама язычница :).
    0
  • 2014-08-31 19:28 Имя: velena

    Да уж, редко встретишь человека, способного уважать то, что он не понимает, а если это еще и твой родитель - удача великая )
    0

Добавить комментарий